Умеет ли кошка мурлыкать?

Елена Фонина
Маленькие, нежные руки ласкали снежинку.
Она была ещё не взрослой, настоящей и пушистой, а мелкой и колючей.
Просто снежинка знала, что она - ничья, и что растает скоро.
А вот малыш, ласкающий её, ещё не знал, что никому на свете не нужна эта снежинка.
Он думал, что нашел друга. Собственного друга. И будет нужен ему...
Он уже мечтал, что принесёт её после прогулки в комнату. И она будет
всегда рядом. Он так хотел, чтобы кто-нибудь был всегда рядом.
Он еще не понимал, что он - ничей. Что его бросила мама, оставила, и всё.
И что он один, потому что он - "не домашний"...
Снежинка растаяла.
Мальчик понуро побрёл за воспитателем. И вдруг какая-то женщина собрала несколько снежинок и протянула ему. И прижала малыша к себе. Она пришла выбирать себе девочку...
Но он был такой несчастный и одинокий, что женщина не смогла отвести от него свой взор...
Она уже присмотрела в магазине такие нарядные платья для будущей дочки.
А тут такая незадача случилась...
Он смотрел на неё и не верил. И она не верила...
Из машины, стоявшей неподалёку, выглянул большой мужчина в пушистой шапке, протянул руки к ним и сказал:
"Ну, сынок, бери свои снежинки, и поехали. Нам ещё рыбу надо кошке купить. Она заждалась. Она тебя очень любит!"
О кошке малыш и мечтать не смел. Он посмотрел вопросительно на женщину. Она для чего-то заплакала. Кошку не хочет? Она плакала и плакала. Мужчина обнял их и повёл к машине.
Воспитательница тоже плакала. Не понять этих взрослых! Радоваться надо, ведь мы поедем за рыбой для нашей кошки.
Интересно, а умеет она мурлыкать?