В хронике событий

Максим Шумков
Скрипят зловеще, не ломаясь, жерди перекрытий,
Горнило пожирает трупы, снятые с крюка,
Горят людские судьбы в адской хронике событий,
Во здравие безродного всесильного ЧК.

Затравленные мысли тухлой кровью плесневеют,
Обоссано достоинство, зашорена душа.
В безвольной грязной неге удовольствия черствеют,
"Сомнениев" остатки в озлоблении круша.

Едва заметные, мелькают серые погоны,
Кровавые подробности стирая за собой.
Сгоняют без разбора население в вагоны,
Для пламени истории готовя на убой.

Вперёд! С усатым профилем на кумачовом стяге,
К победе окончательной в безжалостном бою!
Пусть заживо сгниют все несогласные в ГУЛАГе,
Народ советский будет жить в казарменном раю!

За месивом кровавой каши трезво наблюдая,
Порой пошутит, хитро щурясь, главный страховщик:
"Никто из вас, на самом деле, цель не понимает
Игры Владельца Ада, у кого я лишь денщик".

Накатывают волны моря истины безбрежной,
Размыт давно песчаный замок прежних аксиом.
Не будет правды на земле, не тешь себя надеждой,
Растаявшей в душе незарифмованным стихом.
Закончится всё, как и прежде, висельным крюком.