Со-мерцательная Альфа-ритмия

Василиса Штрудель
«… но кто будет считать этажи, когда вся Вселенная у твоих ног? … потому что счастье - это не праздник, а жизнь, наша жизнь… »
 


НоворОжденный  год за окном разрывался.
Звал и плакал. Не спал. Бил по стёклам ладошкой.
А внутри – ты и я. Как успел? Как сорвался?
Кто  отмерил нам радость рождественской ложкой?

По плечам  - ненасытно -  то пальцы, то губы.
Танцевать так хотелось, но разве возможно?
Мне бы мысль уловить хоть одну, хоть одну бы…
И подумать её. Тихо так. Осторожно.

Про тебя и меня. Про несбывшийся синий.
Васильковый  ответ на «мы будем?...» - «не будем!».
Про  совпавшее Всё у  ладоней и линий,
Про  проталины швов обессмысленных  судеб.

Про  вчерашнее «Ваш. Принимайте. Владейте.
И, простите, но тоже теперь претендую…»
Про  дуэтное «да», и  - сквозь плач – «пожалейте».
Про шутливое  «милый, колдую, колдую…»

Про второе дыханье. Про козни структуры,
Что притворно и шёлково льнула к запястьям.
Про  нежнейшей из нежностей архитектуру.
Про томительный вздох обретённого счастья.

НоворОжденный  год за окном улыбался,
Подложив под сугробы шальные ладошки.
Ты касался губами. Ты  был. Не казался.
Ну, конечно, мечтаю. Я так, я немножко…