297. Хоть это и банально

Вилен Белый
Хоть это и банально,
Всё ж хочется сказать,
Что надо жить реально,               
А не существовать.
Ведь каждый точно знает,               
По правде говоря,
Что жизни не бывает
В себе и для себя.
Жизнь – не существованье
Без цели и забот,
А целеполаганье
Со множеством хлопот.               
И в возрасте преклонном,
На финишной прямой               
К существованью склонном
Цените непокой.
Скажу не в назиданье
И повторю опять,
Что на существованье
Легко жизнь разменять.
И если вы хотите
Достойно жизнь прожить,
То соблаговолите
Не прозябать, а жить