Учиться

Мария Корсакова
Вам интересно, видимо, что дальше?
А дальше сотни топтанных дорог.
И становясь совсем другой, чем раньше,
Пойду вперед я, не жалея ног.

Глаза открыла: выдох-вдох, вдох-выдох,
Еда для тела, шутки для души,
В которой облик Ваш станет размытым -
Не стоит только чувства ворошить.

Улыбки, комплименты, приглашенья,
Веселый праздник, вечером - вино.
Учиться снова людям чутко верить,
Наполнив в сердце высохшее дно.

И день за днем, неделя за неделей,
Я научусь без грусти говорить.
И может даже Вас однажды встретив,
Уже не буду жертвенно любить.