299. Не ропщу на судьбу

Вилен Белый
                Жене
Не ропщу на судьбу, не стенаю,
Что аллюром уходят года,
Но до боли в душе вспоминаю,
Как мы молоды были тогда.
Был апрель, брызнул дождик, лаская.
Воздух был ароматен и свеж.               
Как сейчас тебя вижу, родная,
В облегающем платьице беж.               
Помню первую встречу в том зале,
Где стихи прочитала ты мне.
Я из кожи не вылез едва ли,
Чтоб понравиться как-то тебе.
Не забыть никогда то, что было…
Вспоминая теперь о былом,
Поздравляю тебя, моя милая,
С двадцать третьим нам памятным днём!
Не ропщу на судьбу…Хоть и знаю,
Что аллюром уходят года,
Но всё чаще теперь вспоминаю,
Как мы молоды были тогда…
                1995г.