Твои глаза - как отблеск неба

Инесса Владлевски
Твои глаза - как отблеск неба,
Как аромат забытых роз.
Теперь повсюду, где б он ни был,
Его преследует вопрос.

Простой, как вечность: где ты? где ты?-
Лишь пробегают облака,
И тает снег прозрачным летом,
И замерзает в нем рука.

C ума сойдет, наверное, точно
Твоей улыбки скорбный раб.
Твой аромат духов цветочный
Ему приносит маскарад.

Твои глаза - как отблеск неба,
Твой аромат от сладких роз.
Теперь везде, где б только ни был,
Его преследует вопрос.

Она лгала? Она забыла?
Ответа нет, и, может быть,
Уж если вдруг недолюбила -
Ему придется долюбить.