Секретное окно, секретный сад

Вечное Сияние Чистого Разума
Секретное окно, секретный сад…
В стекле – лишь незнакомца отраженье,
Как не поддаться искушенью?
Того, что скрыто, не познать?

Секретное окно, секретный сад…
Все тайное не видно глазу,
И прячут тени мерзкую заразу.
Войди – и нет пути назад.

Секретное окно, секретный сад…
В его плодах любое воплотится.
Но каждое созревшее – двулице –
Возможно, жизнь твоя –
всего лишь плагиат…