Завещание дедов...

Виктор Бобошин
Наши прадеды жили под плетью,
В керосиновом чадком свете…
И, молили «богов» перед смертью,
Чтобы лучше жилось их детям…

Ну, а, дети их, наши деды,
Похлебавшие горя всласть,
Твердо знали откуда беды,
Без молитв захватили власть.

Сколько крови за это пролИли,
Всю сполнА завещали нам…
Чтоб, свободу ценили, хранили,
Завещали грядущим векам…

За нее, за октябрьскую веру,
За Советскую нашу власть.
Жребий выпал отцам без меры,
Юных судеб в боях покласть

Умирая, отцы на прощанье,
Оставляли «наследство» свое,
Дорогое свое завещание:
Пуще глаз берегите ее…

Дорогую Отчизну нашу,
Нашу, кровью добытую власть.
Нету в мире родней и краше,
Все мы – Родины нашей часть.

А. придется, встанем стеною,
Мы, их дети и внуки, сейчас.
Завещание храним святое.
И, никто не осилит нас…
1980г.

Нет, не встали…, да, и, извне, никто не напал…
Руководящую «элиту», собственная жадность осилила…
2010г.