Ворона

Немного Солнца
В день осенний
на перроне
очень холодно
вороне.
Говорят,
на юге где-то
и тепло, и хорошо.
Но ворона
без билета.
И опять
на юг ушел
скорый поезд
без вороны.
Только крикнули
вагоны:
"Прилетай!
Ведь ты же птица!"
Но ворона
не решится -
как оставить
свой перрон,
где полно
других ворон?!