Ушакову Алексею

Алексей Логвинов
  конструкция  житейская проста:
колбасный рай и телесериалы.
- мещанская посредственность достала?
- начни  неделю с чистого листа.

отрой пластинку старую Битлов,
достань забытый томик Мандельштама,
где мощная  твердыня  Нотр-Дама  –
твой ренессанс из музыки и слов.

и боли, вызывающей усталость, *
не чувствуешь, как будто  снится сон,
и слышится тебе  Show Must Go On –
до  выхода  совсем чуть-чуть осталось…

 будь стоек, маяков своих держись,
чтоб в бытовом болоте не увязнуть  –
поскольку жизнь обыденно-заразна,
борись за необыденную жизнь! 



* Иосиф Бродский  романс счастливца