Ты знал, что я к Тебе приду

Юлия Мартынцева Март
Ты знал, что я к Тебе приду
С мольбой и воплем о пощаде,
Что свою душу страсти ради
Я вновь от света уведу.
Ты знал, как знаешь ты, и впредь:
Душа моя стремиться к свету,
Но силы в белых крыльях нет уж,
Чтоб их раскинуть и лететь.
Мое падение было сном:
Тягучим, жарким, ярким, сладким,
Судьбы пленительной загадкой,
И жить хотелось только в нем.
Но губы, руки, груди, плечи
Устали от горячих дней
И оттого еще больней
Был милый образ искалечен.
И вот тогда сорвался стон
С губ возжелавших, согрешивших,
Моливших, чтобы Ты услышал,
Цитировавших Твой закон.

2002