***

Наталья Кушалина
Ты говоришь, - к концу подходит путь,
И ждать весны зимою не пристало;
Расстанемся навек когда-нибудь,
И потому - конец, и без начала...

Смотри в мои зеленые глаза,
Дай руку мне, твою ладонь согрею...
Как много тебе хочется сказать,
Но я опять смущаюсь и краснею...

И все равно мне, сколько тебе лет!
Я на лице твоем морщин не вижу!
Ты говоришь мне, - будущего нет...
За молодость себя я ненавижу!

Клянусь, что не забуду я тебя!
Хоть понимаю тщетность обещанья...
Но я прошу, в преддверье декабря
Влюбись в меня, мой милый!.. На прощанье...