Лес грибной полон радостных звонов

Леонид Адрианов
*    *    *

Лес грибной полон радостных звонов
Распевающих в чаще дроздов.
Птиц иных беспорядочный гомон
Вторит им из цветущих кустов.
Душной влагой пропахла лужайка,
Окруженная цепью дубов.
Белка, юркая леса хозяйка,
Тоже вышла на поиск грибов.
А они - мушкетерского вида,
Молодцами глядят из травы,
Но я их с головою не выдам,
А то мне не сносить головы!