Идальгическое

Анна Корнет
Вечер лилово-праздный. Тихой прогулки ритм.
Чистой воды алмазом в небе звезда горит –
Только одна.  Печальна.  Маятником - шаги.
Не торопись, идальго! Там, за углом, враги.

Там, впереди, опасность: шпаги, кастеты, яд.
Ночь под лиловой маской прячет недобрый взгляд,
Непримиримый, грубый...  Волю же дай рукам.
Ну, поцелуй же в губы.  Не надоел пока.

 ...Смята в корсаже мальва, гребень в причёске сбит.
Не торопись, идальго, и... повтори на «бис».

16.11.2010