Курортный сезон

Александр Шталкин
Канули в ночи беспечные дни:
Треснутым блюдом луна
Нас не поссорит - мы снова одни
И на двоих - тишина...

Воспоминания не тереби,
Словно букет из венка,
А улыбнись и слегка пригуби
Терпкую горечь греха.,.

Чудо случится под нежное - «Ах!»
В шуме заветных дубрав:
Больше не плыть существам в облаках,
Сердцем друг к другу припав!

Вьюге вослед не прикажешь - «вернись!»,
Ибо понятен отказ:
В новый сезон будет новая жизнь...
В прошлый - не я тебя спас.