Звень-колокольчик

Александр Шталкин
Я сердцем обещаю, что вернусь -
Звень-колокольчик заблудился в мае...
Заоктябрит пронзительная грусть
В протяжном клике перелетной стаи!

Послествия предвижу наяву -
Застывшие глядят так одиноко:
Не обессудь, - с собой не позову,
Зато в ответ не брошу и упрека!

Я ветром обещаю, что вернусь,
Из темноты сверкну, как фотовспышка:
А кем окликнешь, тем и нарекусь -
В любом романе есть своя интрижка!

Не помни неудавшихся примет -
В разлуке нас сближают расстояния:
Спасибо Осень, пламенный привет!
Как листья жгу пустые обещания...

Я полем заклинаю, что вернусь!
Судьбу завяжут  пестик и тычинка -
Влюблен, счастливым хохотом зальюсь:
Твой колокольчик здесь, моя былинка!

От небреженья скомканных пространств
Мой горизонт меняет угол зрения:
Домой, от прозябаний и мытарств, -
Раз осознал, то заслужил прощенья!