Стишок детский, не про тараканов

Юлия Федотова 2
По ночам, когда огни
всюду погасают,
бродят по домам ОНИ.
Кто? - никто не знает.

Пробираясь по углам
и мышиным тропкам,
они лезут тут и там,
и скребутся робко.

Забираются в шкафы,
и воруют пищу.
Сколько хочешь их ищи -
в жизни не отыщешь.

Очень здорово ОНИ
прятаться умеют.
Можно ставить западни,
но никто не смеет.

Вдруг ОНИ вообще тогда
Стащат все запасы?
Их в последние года
расплодилось масса!

Если пострадавший ОН
отомстить захочет,
с кучей родичей к вам в дом
прокрадётся ночью.

То-то будет пир кипеть-
всё съедят до крошки!
Так что лучше уж терпеть,
пока их немножко...

Вот стемнело,дом затих,
ни огня, ни звука...
А на кухне двое ИХ
Погрызают булку...