Я достался тебе

Александр Шталкин
Я достался тебе, как дешевое виски
И противный над городом смог:
Джентльмены уходят всегда по-английски -
Я проститься с хозяйкой не смог...

Среди заумных бесед и "хайповых" течений,
Не всегда получается в "масть",
Но порой, сатанея от собственной тени,
Я страдал, но испытывал страсть!

Ты скажи - «Ровно в шесть». Без пятнадцати буду,
Улыбаться, сверяя часы,
А как гости уйдут – перемою посуду,
Состирнув заодно и трусы...

Но настигнет момент, когда очень устану,
И зароюсь в привычный уют:
Там меня твои вопли - "приди!" не достанут,
Ибо лодыря лежбище тут!

Недоступное - манит, желанное - точит,
Ну а мне-то, скажи, что с того?
Кружит мир от того, что хоть кто-нибудь хочет
Вас, мадам, под молдавский "Клико"!

Я достался тебе как дешевый сорт виски
Иль висящий над городом смог:
Джентльмены уходят всегда по-английски,
Не вникая в банальный итог!