Брату-мусульманину

Всегда Свами
   Тебе - полумесяц, крест - у меня.
   Но бараны - одни и те же.
   От риса и ржи - одна стерня.
   Ну, может, пьёшь ты намного реже.

   Мы оба на свете - "поручик Киже"!
   Но жёны у нас, как цветущий сад:
   Твоя - в парандже, моя - неглиже -
   Кому как привычней, брат!