имя

Полина Великая
Я не могу вспоминать твое тихое имя. 
Вроде бы знаю я много твоих разных тезок,
Но вот у имени будто иной отголосок.
Скажешь-и сразу понятно, не спутать с другими.

Знаешь, оно незаметно, писчинка на пляже.
А на губах будто бабочкой в небо стремится.
И оставляет печать на испорченных  лицах.
Если признаться, то и на моем бледном даже.

Слишком волшебно.И тут же-ножом между ребер.
Словно проклятие, данное сердцем остывшим.
Рядом подруга, смеясь, скажет колкое-"Бывший",
А у меня под язык спрятан цифр твоих номер.    

Жалко, что имя мужское.Носила б святыней.
Да не подаришь, зубами закусишь обиженно.
Я же припомню, за что так тобою пристыжена...
Я не могу вспоминать твое лучшее имя.