В переходах

Людмила 31
на прекрасное стихотворение о переходах:

подземные переходы
Вонтер Лак
Переходы. Ступени, ступени
и бетонного мрака сквозняк.
Пешеходов поникшие тени
не выходят на воздух никак.

Это вам не Париж и не Лондон.
Здесь проспекты в заторах машин...
С указателем "вниз" город создан
для людей, не достигших вершин.

Проплутав полпути в лабиринтах-
"вход закрыт" или "выхода нет",
вижу жизнь не из глянцевых принтов,
а невольных шахтеров портрет.

Переходы. И снова ступени,
повороты и снова сквозняк.
Пешеходов усталые тени
не выходят на воздух никак.

----
Мой ответ:

В переходах Москва затерялася.
Под землею бегут человеки.
На земле же машины
Прекрасно так
Понеслись вдаль в железные реки.
Человеки, в метрЕ окопавшись,
Протирают ботинки и брюки
Пробираясь в толпе и пытаясь
Что-то в жизни понять для науки.
Ведь известно, что истины весть
Не дается без практики порванной.
Все бежит и бежит человек,
Весь в бетонах столиц заколдованный...