Белый снег

Юрий Радченков
Надоела столичная водка,
Не согрел меня крымский коньяк,
Даже в нынешних метеосводках,
Почему-то опять все не так.
Ничего не прошу у природы,
Как обычно, встаю на заре,
Но, сейчас, по прогнозу погоды,
То метель, а то дождь в декабре.
Я не верю прогнозам, ребята,
Долгосрочный прогноз,- ерунда,
Но опять, в нашей жизни куда-то,
Безвозвратно уходят года.
Для меня этот год нехороший,-
Без надежд, без начал, без утех,
Пусть все черное светлой порошей
Заровняет забьет белый снег.
Непогода, и мне не понятно,-
Утро ль вечер, не видно зари,
На снегу, как кровавые пятна
У рябины сидят снегири.
Так метет, даже шуба не греет,
До костей пробирает мороз,
Но от инея стали белее
Светло серые ветки берез.
Ветки белые ближе не стали,
Я стою на дороге один,
Но от ветра к ногам вдруг упали
Ярко красные гроздья рябин.
Пусть светлей станет день непогожий,
Пусть он ласковей станет для всех,
Пусть все черное светлой порошей
Заровняет забьет белый снег.