Шестнадцатый день ноября

Катя Ященко
Мы не сможем пережить это вместе,
Нас больше не будет рядом.
Ты узнаешь об этом из песни,
Но не расстроишься. Знаешь. Так надо.

Просто так больше нельзя.
Внутри стало слишком пусто.
Шестнадцатый день ноября.
Преследует дикое чувство.

Держась из последних сил,
Я верила - все в порядке.
Но холод веру убил.
Теперь руки греют перчатки.

Так странно. На улице солнце.
А руки мерзнут ужасно.
Как живут люди без сердца?
Наверное это прекрасно.

Наверно нет боли дикой.
Наверно живут мечтами.
Не рвет на части от крика.
Не бывает истерик ночами.

Проснувшись однажды утром,
Испытаю смертельный страх.
Без тебя жить будет так трудно,
Но я мешаю тебе. Это факт…

Я исчезну  из твоей жизни.
Не потревожу больше.
Ты позови меня тихо,
Но только если захочешь!

Не зови просто так, для смеха.
Не звони, если не уверен.
Это страшно – блуждать в лабиринтах
Испуганным, загнанным зверем.