Стоп-кадр

Елена Анирусс
Октябрь и клены, дворик под Москвой,
Под кленами бутылка из-под пива,
И кошка рыжая играется с листвой
Одновременно хищно и лениво.

С чего же он запомнился,  пейзаж?-
Ну  пусть,  - с листвою слившаяся кошка…
Что там такое было… Дом...Этаж...
Четвертый… Растворенное окошко,

В нем шторы раздвигаются слегка,
И я иду к подъезду торопливо…
Такой вот старый, полустертый кадр,
За все года не ставший негативом.