Замочная скважина

Илья Тэш
Все тот же город, все то же здание,
все та же мертвенно-бледная квартира.
На диване все те же засохшие пятна
потенциальной жизни.

Все та же наигранность, все то же ребячество,
все та же любовь ко сну и книгам.
Правду говорят - ничего не меняется,
когда наблюдаешь из замочной скважины
за миром.