Личное дело

Леонид Галаюда
Ты грустить не спеши,
Ты глаза осуши
От внезапно нахлынувшей влаги.
Это всё - пустяки,
Это только стихи,
Это просто слова на бумаге.

Это просто поэт
Поднимался чуть свет
И блуждал босиком по паркету,
И от горькой тоски
Он сжимал кулаки,
Как положено, впрочем, поэту.

Всё он рифмы искал,
Невменяем слегка,
И творенье его - безыскусно.
Но - звучало оно
Отчего-то смешно,
Хоть писалось заведомо грустно.

Не хочу я, нельзя,
Чтобы чьи-то глаза
Вдруг влажнели, читая про это.
Это всё - пустяки,
Это - только стихи,
Это - личное дело поэта...

2008