Серая лошадь

Диана Еловикова
Серая лошадь…

Серый туман.
Тяжко вздыхает седой океан.
Брюхом вползая по гальке рябой
Серую пену взбивает прибой.
Каменный берег волнами изрыт.
Множатся эхом удары копыт.
Серый скакун закусил удила.
Серая шкура вместо седла.
Стройные скулы, холодный раскос.
Стелется по ветру золото кос.
Яркостью спорят с мерцаньем зарниц
Быстрые взгляды из-под ресниц.
Серыми крыльями – вышитый плащ.
Всадница правит на стонущий плач.
Шпорит коня. Грозный Один не ждет!..

Юной валькирии легкий полет…