Завтрак в постель

Диана Еловикова
                Шоколад в постель могу себе подать.
                Но придется встать, одеться, приготовить,
                а потом раздеться, лечь и выпить!
                М. Жванецкий.

Упоительно пахнет малина!
Потихоньку в саду поутру
Сочных ягод с приятной кислиной
(Босиком! По росе!) наберу.

Джем из ягод – работы не много.
С ветчиной ароматной омлет
К сердцу женщины – та же дорога:
Через «Завтрак в постель. net».

Только где он, мой доблестный «грейдер»?
И в какой чужедальней стране
Он, красуясь фрегатом на рейде,
Знать не знает пока обо мне?

В ожиданье нечаянной встречи
Так боюсь привыкать к колесу!
Зажигаю лиловые свечи
И в постель себе завтрак несу.

На румяном поджаренном тосте
Тает масло янтарной слезой.
Чашка кофе. Мещанство? Да бросьте!
Жизнь цветною идет полосой!