Летние хокку

Сергей Романтик Исупов
***
Иду под дождем
Долго ждал я прохлады...
Прямо по лужам

***
Пахнет цветами
Солнечный луг у реки,
Если б не мошки...

***
Бабочка кружит...
Крылья сверкают в лучах
Раннего солнца

***
Жемчуга нитью
Катится с камня ручей...
Теряясь в траве

***
Солнце и туча,
Мимолётная встреча…
Молнии вспышка

***
Крыльями машет
Птенец пушистый в гнезде...
Грёзы о небе

***
Грома раскаты
Первые капли дождя...
Опять не уснуть

***
Мать-и-Мачеха...
Тысячи маленьких солнц
Тянутся к небу