25. Посвящаю моей сестрёнке

Заина Катибова
(На фото моя сестрёнка и моя мама)

Время птицей летит,не воротишь назад.
Ворошит память боль притупившаяся.
Я на фото смотрю, твой чарующий взгляд,
В нем живёшь ты мечтами несбывшимися.

В мир иной ты ушла, где немеркнущий свет,
Торопилась, пожить не успела.
Я молилась, просила, искала ответ,
Но тебя уберечь не сумела.

Как же мало отмерил Бог жизни земной!
Двадцать пять, да совсем ведь девчонка.
Но злодейка-судьба  не прошла стороной,
Где-то там, в небесах ты, сестрёнка....

Мне тебя не хватает, тоскую, грущу,
Почему же так больно на сердце?
По привычке в толпе я  глазами ищу,
Всё надеюсь, придешь, стукнув в дверцу.

Больно, страшно, обидно родных нам терять,
Но на всё, видно, есть  Божья воля.
Всё безжалостно  душу пытаюсь я рвать,
Нет сестренки, такая вот доля.

И к могилке твоей не судьба приходить,
Далеко, за морями,твой холмик.
Я смотрю в небеса, я пытаюсь внушить,
Где-то там, в облаках, есть твой домик.

Как же  часто с тобою во сне говорю,
Всё стараюсь в себе разобраться.
А наутро,проснувшись,душою кричу:
-Не хочу я с сестрой  раставаться.
16.11.2010.