Двум режиссёрам одного театра

Саша Вербный
И. Дунаеву
 (который говорил - Это мой театр)
------------------

Ты поднял свои флаги и
двинул вперёд ,
Примеряя чужую корону.
В тех, кто выше тебя
устремлялся в полёт,
Ты палил, не жалея патроны.
Ты напился с колодца и
справил нужду
В эту чистую , светлую воду,
Ты хвалил свою лошадь, ведя
под узду,
И, с успехом, влиял на
погоду...
Ломая природу!
То иглою колол, то рубил
топором,
Но давал всем понюхать цветы,
Что росли на навозе, и занял
паром,
Опрокинув вначале мосты.
Ты сажал всех за стол, только
пищи не дал,
Полагая, что все уже сыты,
Накрахмаленной скатертью ты
накрывал
грязный стол свой , ни разу не
мытый...
И жрал с апетитом!
За твоею спиною кружит
вороньё ,
Сапоги твои лижут шакалы...
И однажды в тебя кто-то
бросил копьё,
Увернувшись, ты леезешь на
скалы.
Но не станешь орлом, как бы
выше ни лез...
По природе своей, ты - ворона,
И к башке не твоей, ты пойми
же, балбес,
Отливалась златая корона!...
А ты всё у трона...

//////////////////


 О. Волкову
 (который говорил - Это наш театр)
---------------------- 

Ты пошёл напролом, но не
крикнул: - За мной!
Зная только одно, что - не зря,
Что не нужен твой клич и
пойдут за тобой
Те , кто сам выбирает царя.
И поднялись друзья, чтоб тебя
не предать,
И сказали тебе, что ты прав,
Ты был горд за себя, но не
стал ликовать,
На колено пред ними припав.
Ты сумел разделить всё, что
сам накопил,
Давши каждому шпагу, коня,
Ты почистил колодцы и всех
напоил ,
И никто не оставил тебя.
Так иди же вперёд, не сверни,
не остынь,
Не сломайся, не сникни душой.
Пусть на всех вопиющих
хватает пустынь .
Не страшись и останься собой!
 
//////////////////