Расставание

Игорь Забродский
Это больно. Ведь в спину я был не готов.
Я с тобой пребывал в мире радужных снов.
Я сейчас не рисуюсь. Я просто такой.
Это больно. Сегодня расстаться с тобой.

И любимые губы. Злость путанных фраз.
А я верил. Что это обычный отказ.
Я тебя рисовал. Перепутал гуашь.
И не смыть. Это больно. Обычная блажь.

Почему же на сердце чего-то скребёт?
Тормозит, и гнетёт - дальше быть не даёт?
Эта дверь - я запомнил её насовсем...
Я с тобою был кем-то...И снова никем.

Ты сильна и умна. Мне таким и не быть.
И уже не успеть. Никогда не забыть.
Ты сказала - прощаю один только раз.
Почему не меня? Почему не сейчас???

Это кладбище лиц...Вереница страстей..
Ты меня схорони. Среди прочих людей.
А захочешь найти - ты ведь знаешь пароль.
Нас с тобой было два...А теперь снова ноль.