Почему?

Крыска Анфиска
«Почему люди не летают? Вот так бы расправила крылья и..»
Идеальный монолог! Чеховская Катерита была единственной, кто ворвался, действительно ворвался в мои  «Почему» сегодня!
Улететь..А куда? Куда еще ладно, а КАК  улететь от себя?
Почему люди так жестоки, так слепы, так глухи к рядом живущим?
Вечером, после работы звонит знакомая, просто клиентка, и вся в слезах и истерике и на высоких нотах в который раз говорит о том, что никому не нужна, никому не интересна, что чем так жить, лучше повеситься, отравиться! ЧЕРТ! В этом монологе столько боли и одиночества! Он повторяется с завидным постоянством. Но что же сегодня стало причиной его? Покраска волос..Банально? Глупо? У каждого свои эталоны, свои детонаторы. Чувствовать себя человеком каждому из нас дают определенные «рецепторы» счастья. Почему покраска была важна именно на данный момент? Почему не завтра, не вчера? Потому что ходить с несвойственной прической женщине дискомфортно! Она не ощущает легкость своего поведения с Вами! Потому что у каждой СВОЕ видение себя! Так почему же не удовлетворить эту мааленьку прихоть? Давно известно, что непрерывное действие, пусть даже слабое, в одну точку приводит к искажению, деформации не только этой точки, и объекта в общем. Желание видеть себя такой, как она желает, женщине свойственно и нормально. Аномально обратное!  Окраска волос самостоятельно ей невозможна, только присутствие определенных  знакомых и далеко не каждой! И ни одна из них не соизволила поступиться несколькими минутами своего вечера для этой процедуры! Каждая из них ее соседка, минут 5 ходьбы, минут 15 сама покраска и ВСЕ! Но нет же! Это ж не им НАДО! А ведь моя героиня НИКОГДА не отказала ни одной из тех соседок! Даже тогда, когда сама была очень занята или не здорова. В течении месяца героиня была в плену романтических отношений с неким «героем», так труслива и паскудно бросившим ее. Отрицательные чувства как снежный ком. Истерика по поводу непокраски волос – банально? Вам и сейчас  это кажется это банально?
Мне? Да. Но у меня свои тараканы и детонатор солидней..ярче, мой фейерверк от взрыва тут!
«Почему люди не летают?..» Потому что крылья мы сами одеваем. Но когда сняли, забыли где..