Разбрасывать камни...

Светлана Бородулина
Разбрасывать камни под ноги судьбе,
Не думать о том, что сгорает в огне –
Удел безутешности жизни земной:
Такой непонятной, то доброй, то злой.
Жить явью и сном перед вечным костром,
Не помня о том, что случится потом;
Ведь, все это было в далеких веках,
Погибших, как мы, от гордыни в грехах.
Что ж нам остается? Лишь верить и ждать
И роли земные, как прежде, играть.
Не зная о том, что с Небес на беду
Два Ангела смотрят на нашу игру.
Меж Светом и Тьмою идет вечный спор
За души актеров и каждую роль.
Кого-то ждет слава, кого-то позор,
А кто-то спасется мечтой, как Ассоль…