встреча с каменщиком

Лизка27
кирпичный фон в окне моём.
его сложили чьи-то руки.
мужчина светлый иль рябой.
с женой дружил или со шлюхой.
неважно.
важно, что сложил.
и мне даётся искупить грехи его подруг,
упёршись взглядом напрямик в дела ушедших рук.
кирпич - хранилище надежд.
надежды женщин светлых иль рябых,
в нём ожидание и вздох,
и встреча с каменщком темх.
пролив постельку бытия,
ушли те женщины в тот свет.
но души их живут в камнях,
и говорят со мной в окнех
они поют..
они звенят, шуршат и опускают руки,
им не с кем разделить свой смех
и не с кем изнывать в разлуке.
вороны - благородства верх
не смеют каркать в эти стены.
когда-то ведь прикосновенье рук
их освятило, утвердив вовек
                кирпичномеры.