Переживи этот песок

Александра Инина
                Но переживи миг.
                И переживи век.
                Переживи крик.
                Переживи смех.
                Переживи стих.
                Переживи всех.
                /И. Бродский Сонет/

Сильная девочка,
все же не женское дело война -
такая страна…
Не выбирала – звенят твои ночи мелочью -
Слёзы по снам.
Переживи.
Тикает в колбе часов песок,
ляжет у ног.
Надо передышать
до любви
время тревог,
дорог.
Не остановлено, не обезболено сердце -
наложен жгут,
дни идут.
Ты, забывай, принцесса –
переживут
там и тут.
Переживи все понедельники,
холода…
Всё, чего раньше хотела ты -
вода…
вода…

http://www.stihi.ru/2010/11/15/1040