Твой сентябрь...

Люся Ли
Ветер, ветер… рвет и мечет
листья – осени страницы…

Через-сто-надрывов-встреча
многоточием ложится,

и наброском  карандашным –
нерешённые уроки…
Остывают в дне вчерашнем
запыхавшиеся строки.

Неразбавленным молчаньем
я рисую дни и ночи…
Как дождливы оправданья
одиночества… А впрочем,

твой сентябрь – холодный, мокрый…
не утешит – сам болеет…
Загребает листьев охру
ветер в зябнущих аллеях,

будто дворник, чуть поддатый
парой капель для сугреву…

Осень выгнулась ферматой –
словно, дождь и ты – forever…