22 Во мне умирает поэт

Илья Нузиров
во мне умирает поэт,
и нет больше сил продолжать.
десятки затраченных лет
сгорели впустую. опять.

сгорели, оставив ожог,
и пепел развеян давно,
я выучил жизни урок,
но вновь ошибусь всё равно.

зачем мне был дан этот дар?
он мне не помоет в бою.
И, значит, не ря тот пожар
спалил, не щадя, жизнь мою?

теперь я на той стороне,
где смех как предательский свист.
Всё сделано: свет не во мне -
Со мной лишь шуршание крыс.

и незачем больше писать.
довольно рифмованных строк.
И можно без музыки лгать.
прощайте. спускаю курок...

2009-2010