25 Пустой

Илья Нузиров
Невозмутимый и каменный взгляд.
Те, кто вокруг, для тебя просто смрад:
Топчутся, что-то лепечут у ног.
Этакий недосягаемый бог

Смотришь поверх чьих-то жалких голов,
Силясь не слышать поток глупых слов,
И не стремишься найти идеал.
Он постоянно в чертогах зеркал.

припев:

Любишь солнце за спиной,
Ты не чувствуешь его палящий зной.

Летал,
Наслаждаясь высотой,
Но не знал, что зазеркальный образ твой
Внутри пустой...


Многие смертные ищут в тебе
Остров защиты от всяческих бед.
Но так не просто сыскать твою честь.
Нужно, наверно, родиться не здесь.

Веришь в единственно правильный путь,
Не погружаясь в проблемную суть.
Сколько ты будешь играться с судьбой?
Ты позабыл, каково быть собой


Даже если ты живой,
Не считай, что смерть не смотрит за тобой.

Проснись!
Ну, давай же! Оглянись!
Ты в стеклянном ящике проводишь жизнь.
Поберегись.


Своей игрой
Ты сам себя уничтожаешь. Стой!
Пора забыть
О слабостях и зеркала разбить.


Лети!
Прочь оковы тишины.
Ставить точки трудно, но они нужны.

Уйди
Из надуманных проблем.
Разбивай, не медля, свой стеклянный плен.

Взамен
Отражениям немым
Ты получишь шас быть вечно молодым.

Твоя
запыленная душа
Просит ветра, чтобы воздухом дышать.
Тебе решать.

(2 мая 2010)