О Тебе

Евгений Александрович Васильев
              О Тебе


Я хочу забыть тебя,
Я Бога прошу о помощи.
Я говорю это, любя.
Я пребываю в немощи.

Я мозг свой призываю
Забыть тебя скорее,
Но ты родной и узнаваем
В обличьи скарабея.
Я думаю о том, не засыпая,
Но робея и скорбея.

Хепри Солнце движет.
Он — путь его небесный.
Ра Землю выжжет,
Как феникс телесный.
А я забуду, как мы же
Упали со скалы отвесной.

Должно быть, тебя я не забуду никогда:
Не тот я человек, я знаю.
Жизнь течёт словно грязная вода,
Она и чистой может быть, но — злая.

А она ведь в наших руковицах,
Мы можем строить будущность свою,
Но нет ума у нас в глазницах.
И из-за недостатка воли я гнию.

Я хочу забыть Тебя.
Я Бога прощу о помощи.
Я говорю это, любя,
Я пребываю в немощи.




12-13 ноября 2010 года. Великий Новгород.
Евгений Александрович Васильев 26 марта 1984 года рождения.
http://facundooblsei.narod.ru/