Петра

Евгений Александрович Васильев
              Петра

                Together we can do more.
                Девиз на сайте правительства ЮАР.




Перепишу-ка я перипетии.
Мне легче станет, вспомнив их.
Когда-то вымерли и набатеи,
Создав Эль-Хазну, свой великий стих.


В каньоне Сик расположилась
Древняя столица Набатейского царства.
С чудом света она отождествлялась:
Там театр, храм, дворец и яства.


Впервые храм украшен
Чужой религии персонажами
И героями мифологии осажен.
Так связи с Египтом налажены.


И город тот стоит веками:
Песчаник розовый гранита крепче,
И реки те сотворены руками,
И красоты Эль-Хазны нету метче.


Могила Аарона недалеко, на горе Оре,
Зиккурат и храм Навуходоносора в Уре.
Фаллуджа на месте Пумбедиты.
Эпоха эру победит.




Ночью на 13 ноября 2010 года. Великий Новгород.
Евгений Александрович Васильев 26 марта 1984 года рождения.
http://facundooblsei.narod.ru/