О рыбке золотой

Светлана Бородулина
На лодках и баркасах
По морю и реке
Мы все спешим за счастьем
К своей судьбе.
Поверив доброй сказке
О рыбке золотой,
Забрасываем невод
В пучину вод мечтой.
У берега у моря и у реки
Ждем солнечной погоды
Несчастьям вопреки.
А дома ждет лачуга
С корытом у крыльца
И дальняя дорога
С билетом в два конца.
Конец у этой сказки
Понятный и простой-
Нельзя быть склочной бабке
Владычицей морской.
А, что же в середине-
Вся наша с вами жизнь:
Душе творить под силу,
А телу – все разбить…