Костёр в ночном лесу осеннем

Демон Добрых Дел
(Посвещается Юлии)

Моё спасенье, исцеление!
Моя мечта и моё счастье,
Что приплыло в момент ненастья.
От всех напастей избавленье.

Костёр в ночном лесу осеннем
Горит, и нимфа на коленях
Склонившись, как в прекрасной келье,
Манит улыбкой, сладким пеньем.

Мне тянет тонкое запястье,
К себе на отдых приглашая.
Зовёт к костру, покой внушая
И, обещая нежной страсти.

Я, оробев, к ней приближаюсь.
На сердце трепет и волненье.
Но сладок миг оцепененья.
Пред ней блаженно опускаюсь.

И обоняя чёрных прядей
Тот аромат волшебный, пряный,
Я, как сатир безумно пьяный,
Без памяти у ног той леди.

Её ладони-паутинки
Нежнее лучиков рассветных.
О, воплощенье грёз заветных!
О, как светлы души тропинки!

Она воздушна, как калибри.
И весела, как юность в цвете.
Я буду помнить на рассвете
Тех ножек тонкие изгибы.