Ушедшему другу

Владимир Курчаткин 2
Сколько лет, а сердце протестует.
Был мне друг - теперь ты боль моя!
Расчитался с жизнью "подчистую"
И ушёл за грань небытия.

Ни свечи зажечь, ни помолиться,
Ни Канон прочесть За упокой...
Мне теперь почти уже не снится
Временем размытый образ твой.

До краёв бокал ты мой наполнил
Скорбью о решении своём,
А ведь обещал, я это помню,
Мол, вернусь и мы ещё споём.

Горемычный друг ты мой Валерка
Сколько ж ты с собой всего унёс...
Если наливал, то только сверхом,
Если пел,то пел всегда до слёз!

Не умел любить наполовину,
Как и ревновать чуть - чуть не мог,
И ушёл немножечко картинно,
Словно на минуту, за порог.

Но забыл, что с Вечностью не шутят
И , однажды преступив её порог,
На всего какую - то минуту,
Повернуть назад никто ещё не смог.

Может и пронзила мысль вернуться
К жизни, малодушие кляня,
Но уже успела затянуться,
Как змея холодная, петля.

Сколько лет, а сердце протестует...