Ёжик

Наталья Цохонис
Колючий серый ёжик лежал в моей ладошке
И было мне сейчас, так жаль его немножко.
Он мал,но так колюч, неподступиться даже.
А может быть внутри он очень милый скажем.

Как пуговки глаза и носик закорючкой,
Он всё равно хорош, хотя такой колючий.
Пытается он встать на маленькие лапки,
И резво шевелит он ими без оглядки.

Бедняга, так и быть, приду к тебе на помощь,
Переверну тебя, ведь ты совсем беспомощь,
Беги себе, беги, по узенькой тропинке,
В лесу ты не один-иголочки на спинке.