Чёртовы слёзы

Таис Линч
Каждый год! раскручивает шурупы
круглой двери в иной мир…
Солнце меняет дыхание
Панически трудно выжить!
Ожидания прочно въелись в  голову
 А чёртовы слёзы… падают рубцами на кожу
Ты никогда не увидишь себя!
Пародия  в отражении достаточно родна,
Безвольна , исполняема своё  назначение
Навязалась…   твоим  действиям
Дороги - стрелки переключают судьбы на свой лад
Правление  ритма  глотает  нервы за просто так!
Карабкаешься  интервалами, накапливая мозоли
Душишь часы сомнением , усыпляешь  силу воли
А чёртовы слёзы… падают рубцами на кожу
Что до тошноты обидно! 
 И жажда вышибить  круглую дверь
бросается в  мысли  велением!
От кого оно  послано??
 Ведь ноги магнитятся к земле
страшатся, как будто  управляемые
смысл ели держится, прикидываясь напуганным   
Две  грани  пересекаются
Вычисляют   промахи
Свобода в  неясности
Замучилась   до смерти…