Света

Владимир Лесной
Девочка Света, девушка Света
Одна из многих и у неё мечта
Ей хочется больше всего на свете,
Очень хочется, доктором стать.
В снах своих детских ещё беспечных,
Она реагирует на каждый пчих
Ей важно здоровье каждого человека
И что странно, ей нравится их лечить.
Она и сама не боится уколов,
А белый халат ей, право к лицу,
Но впереди учёба в школе
И нужно сказать об этом, матери и отцу.
Нужно в себе воспитывать смелость,
Твёрдость духа и силу в ногах,
Что бы лечить больное тело,
И запах крови не испугал.
А мысли, мысли в юной головке,
Светлану мучают по утрам
И каждая буква, рождённая словом
Слышится в имени-Гиппократ.
Такая история. Может быть где-то
Похожие есть и другие ещё,
Но в этой, девочка, девушка Света
Вырастет и станет хорошим врачом.