Суета

Юлия Валерия Базавлук
Вход в этот мир и самый первый крик,
А дальше по накатанной дороге,
Несётся колесница напрямик,
И мним мы, что не смертные, а боги…

Но колея у каждого своя,
И сахар к чаю каждому по мере…
Нас, свыше, явно, в спешке сотворя,
Впустили, но ключей не дав от двери…

И пусть прискорбен и печален факт,
Что мы в гостях и нас сюда не звали,
Мы в перерыве, так сказать, в антракт,
Оставив след, изрядно натоптали…

Пусть человек лишь пыль в руинах лет,
Пока в графе, где «выбыл» только прочерк,
У каждого лишь только свой рассвет,
В ночи фонарь ещё не обесточен…

Приём радушный - слава и почёт,
Но там где вход, есть выход (извиняйте),
И щёлкнет таймер, завершив отсчёт…
СПАСИБО, ГОСТИ, ЧЕСТЬ И МЕРУ ЗНАЙТЕ!