Манускрипты

Светлана Подгорская-Тарасенко
 
Я читала твоей жизни манускрипты,
Прозу лет и дней надеялась понять.
Твое имя, повторяя, как молитву,
Необъятное надеялась объять.

Я всегда в тебя, как в зеркало смотрела,
Но увидеть было мне не суждено.
Ни того, что завтра с нами будет,
Ни того, что утекло давно.

Твое зеркало рождало разноцветье,
Цвет грозы и белый словно снег.
Кто ты в этом странном лихолетье,
Ангел или просто человек.

В бесконечном беге, задыхаясь,
От мирской уставши суеты.
Я в тебя, как в бездну погружалась,
И читала пожелтевшие листы.

                16 июля  2003 год